§§ 碎碎念 §§
Welcome~ 很開心你的來訪,如要留下悄悄話,請記得登入(不限痞客帳號)後再留言,未登入留下的悄悄話,一律不再回應唷!!

20110617_010

前陣子的塑化劑風暴,讓大家意識到塑膠這東西是個可怕的無聲殺手,
無奈檢視目前生活上的必需品,真的處處都是「塑」啊~~
為了避免從小就被塑毒危害,
於是在媽媽界也開始吹起了一鼓不銹鋼風,
到處都是糾團購買不銹鋼餐碗、不銹鋼奶瓶、不銹鋼水杯的訊息。

其實早在塑毒風暴前,因為之前的塑膠奶瓶會溶出雙酚A的新聞,
媽媽就已經意識到塑膠製品或多或少對於人體健康都會有危害了,
所以已經開始減少日常生活中使用的塑膠製品,
家中的食物儲存盒已逐步換成玻璃或琺瑯的保鮮盒
減少使用保鮮膜,
不是將食物換裝入保鮮盒,就是使用矽膠保鮮膜
至於小朋友的餐具,
Holborn包括餐盤、餐碗、杯子,早在二年前就全換成強化瓷器的餐具
但哈洛還處於不受控制的野蠻人階段,換成瓷器餐具風險很高,
所以除了湯匙叉子及碗可用不銹鋼的之外,
水杯一直是媽媽很頭痛的問題,
前陣子剛好在網路上搜尋到Cambelbak的兒童不銹鋼吸管水杯
4月初就下訂,一直到5月底塑化風暴前收到,
剛好趕上這一波的不銹鋼風啊~~~


Cambelbak的網路上是這麼介紹的

瓶身採用100%不鏽鋼(Stainless Steel)材質穩定無毒,
與熱水液體接觸不會產生化學變化。
瓶內的水常時放間放置後也不會產生怪味,材質隔光不怕日曬與變質。
不鏽鋼耐材質安定且耐熱度高,對嬰幼兒身體無害!
不銹鋼產品為永久性商品,金屬結構強度高,耐摔耐刮不變形。
具有基本的保溫作用,保冷效果更佳。
寬口易清洗,僅需熱水即可沖去油污,利用軟刷清洗即可光亮如新。(建議手洗)
水壺蓋採用BPA-FREE材質,保證不含雙酚A
咬嘴為按鈕式彈開,孩子僅需輕按即可飲水,衛生安全!
輕咬即飲!全球獨家Camelbak專利BBV咬嘴,100%不漏水,好吸飲,易清潔

怎麼都不會漏的設計,是所有媽媽在找吸管杯時最關切的重點之一,
再加上好清洗,更是壓垮媽媽理智的最後一根稻草啊~
因為等了好久,所以一收到商品就迫不及待的拆開了使用,又忘了拍照~~
(哈...所以開箱文也不是媽媽的專長)
就直接來看看實品吧!!

camelbak3
選的是簡單的直條紋圖案

camelbak4
全部的配件就如圖所示,算是簡單好洗,
說明書上有建議每次使用完畢,最好將所有的配件都拆下來清洗!!

camelbak5
這個就是這個水壼最特號的地方--專利的BBV咬嘴,
中間只有一條縫,一定要輕咬/吸了之後才會開,
老實說,中間的那條縫真的很不明顯,
尤其是第一次使用時,那條縫真的幾乎是完全密合的,
媽媽一開始怎麼弄都弄不開,甚至感覺不到那條縫的存在,
還曾經想過是不是剛好收到一個忘了開口的瑕疵品,
後來決定如果真的沒有開口,就自己拿刀子劃出一個來,
在最後一試時才發現不能太秀氣,要狠狠用力的從中間用力撥,
就會慢慢的撥出一條縫來了!!

camelbak6
就是這個開口~~

一開始很怕哈洛會不能試應這種咬嘴,
沒想到,哈洛一吸就愛上了這個水壺!!
是因為這個特別的咬嘴讓哈洛覺得很有趣,
還是因為可以輕而易舉的自行開關水壺,讓哈洛覺得很有成就感,
媽媽也不清楚,
只是以前在家除非真的極渴,否則這小子是不太喝水的,
一次頂多喝個2~3口,
一杯水可以喝一整天也喝不完,
沒想到換了這個水壺之後,第一次就直接乾杯了一整杯的水,
很吵著要續杯,
到現在為止,每天來個3~4杯是沒有問題的,
而且出門也指定要這個水壺,還會指定要自己隨身攜帶,
不肯放進包包裡,一定要放在自己身邊!!

P1020759
這是關上咬嘴的照片,
可以看出吸管的部份是直接被摺起的,也難怪camelbak會強調100%不漏水!!

總而言之,用了近一個月的camelbak不銹鋼吸管水壺,
真的覺得是個不會漏、好開關、易清洗且容量夠大的水壺,
不過雖然是不銹鋼,雖然摔了不會壞,但太過猛烈的撞擊還是會撞凹的,
目前家裡的這個就不知道在何時,杯底的邊緣已經被撞凹了一小處!!
還有...雖然好用,但價格也較一般的兒童吸管杯高了許多,
要購買前還是要三思的啊~~

 

, , ,

Posted by sweetreve at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • 文文媽咪
  • 媽咪你好:
    我也買了一個,我測試數次關上咬嘴後,不到三分鐘,吸管就自動彈開.無法把旋轉頂蓋固定在90度,也就無法正確吸管收回關閉的位置.問代理商他說是正常的,請問你的會這樣嗎?
  • 我的不會唷~~
    用了這麼久,關上咬嘴後都可以穩穩的固定住,不會自動彈開,如果關不上不可能是正常的吧! 可以要求更換看看!!

    sweetreve replied in 2011/07/13 11:23

  • 訪客
  • 媽咪您好,請問您是在那個網站的團購呢?因為也想買二個給家裡的小朋友,但價格實在有些高,想用團購的方式看是不是能便宜些,謝謝!
  • 您好, 當初團購的網站目前沒有在團了, 而且說實話當初團購的價錢其實也和現在網路價差不多, 並沒有比較便宜, 建議你可以再多搜尋看看囉~~

    sweetreve replied in 2011/07/22 23:59

  • 訪客
  • 您好,想請問一下,這水瓶的吸管是否會卡黑黑的垢?小朋友用的是playtex的防漏水杯,但吸管有個地方是做雙層十字,會黑卡垢且不易清洗,所以想換,不知您用過後是否有這問題?感謝您的分享!
  • 目前都沒有這方面的問題, 清洗上也還算容易, 但因為使用時間也還不是很長(約2個月), 且大部份還是裝開水, 所以不清楚之後會不會卡垢, 但這種水壺的吸管配件應該都屬於消耗品, 使用一段時間後還是應該要更換較佳。

    sweetreve replied in 2011/07/23 00:04

  • KE
  • 這水壺我也有買.辰辰也很捧場喔~!!因為他愛咬吸管.所以這杯子剛剛好..^^
  • 對...那個吸管很好咬,哈洛也很愛...哈!!

    sweetreve replied in 2011/09/06 13:09

  • Sylvia
  • 我去年7-8月間和朋友一起團購了一個, 今年三月才拿出來用, 結果用不到三天水壺的底部就出現了一個小锈斑. 它不是不锈鋼嗎? 我們是看了你的介紹才買的說.....
  • 咦...才三天就有銹斑嗎?? 看了你的留言特地再檢查了我家的水壺,用到現在都沒有這個問題哩~~ 不知道你的朋友有沒有相同的問題?? 不好意思, 我也是覺得好用才分享的...

    sweetreve replied in 2012/03/15 09:58

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options